Nuove ricette vegan: continuano gli esperimenti culinari
veg del week-end.
Coordinamento LAM – Lega Anti Macellazione
presenta:
- Le crocchette vegan di patate;
- La schiacciata vegan con le olive;
- Rondelline di patate con olio e sale;
- Insalatona di fantasia con mais, piselli, fagioli canellini
e farro.
LE CROCCHETTE DI PATATE VEGAN (e LE RONDELLINE DI PATATE CON
OLIO E SALE).
Prendere 3 patate crude, pelarle e, intanto che si mettono
in una pentola con poca acqua, tagliarne un po’ a rondelline sottili e lasciarne
due a metà.
Accendere il fuoco e far bollire in poca acqua. Ogni tanto provare
a sentire con una forchetta se sono cotte.
Prendere fuori con un cucchiaio le rondelline di patate
tagliate più finemente e metterle in una terrina con un cucchiaio di acqua
calda ‘rubato’ dal pentolino dove stanno cuocendo le patate.
Versare nella terrina anche della farina, schiacciare meglio
le rondelline di patate con un cucchiaio intanto che impastiamo la farina con
le patate.
Aggiungere nell’impasto un po’ di limoncello e aggiustare di
acqua e farina per rendere l’impasto piuttosto morbido (per spiegarmi meglio,
la consistenza ricorda quella della ‘nutella’, che da tempo non utilizzo più).
Quindi mettere in una padella (meglio se antiaderente)
abbondante olio e mettere a friggere delle cucchiaiate di impasto.
Lasciar friggere e ogni tanto con un cucchiaio girate le
crocchette fino a che non compaia da ambo i lati la classica ‘doratura’ che
attesta che la crocchetta è pronta!
Stendere su un piatto un tovagliolo di carta e metterci man
mano le crocchette già pronte.
LE RONDELLINE DI PATATE CON OLIO E SALE e L'INSALATONA DI FANTASIA!
Mettete la pentola con le patate rimaste in frigorifero per proporre
il giorno seguente un menù che assottiglia il punto vita! Le rondelline di
patate con olio e sale e un’insalatona di fantasia con mais e piselli (o altro
legume a piacere… io tengo sempre una scorta di legumi i più svariati, già
pronti in scatola) condita con olio e aceto!
LA SCHIACCIATA CON LE OLIVE VEGAN.
Mettere in una terrina farina, acqua e delle olive verdi
denocciolate (io le prendo già denocciolate). Mettetene circa una decina nella
terrina, meglio se tagliate a metà, ma vanno bene anche intere (ovviamente
senza il nocciolo).
Aggiustare di acqua e farina per rendere l’impasto piuttosto
liquido.
Cospargere un po’ di olio in una teglia e versare l’impasto
contenente già le olive tagliate a metà e senza nocciolo.
Mettere in forno al minimo di temperatura e ogni tanto
controllate la cottura (cottura prevista in 10-15 minuti, ma può stare in forno
anche di più, dipende dai gusti personali: consiglio ogni tanto di aprire il
forno e controllare la cottura).
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