PRIMA FASE: Firmare petizione TOFU E SEITAN PER LA GRANDE DISTRIBUZIONE: QUI
SECONDA FASE (composta da A+B+C):
Chiediamo a Coop (compilando la relativa cartolina o cercando sul sito della Vs. ipercoop un indirizzo di posta elettronica), Conad (idem, muoversi come x coop) e Crai, di dedicare uno spazio solo ai CIBI cruelty free, senza uova, carne o latte!
L'evento consiste nell'inviare email e chiamare la FINDUS per proporre di realizzare un secondo piatto pronto vegetariano (che però non sia solo "verdura" ma che sia "verdura + proteine vegetali" come ceci, seitan, soia, etc.).Più siamo e meglio è!
A) CHIAMARE:
FINDUS (per suggerire di realizzare un secondo piatto pronto 100% vegetale, che contenga sia verdure sia proteine vegetali: es. ceci, seitan, tofu. Ad es.: Tofu con verdure, seitan o ceci con patate, etc.): 800 - 016.372, attivo dal lunedî al venerdî dalle ore 9:00 alle ore 18:00.
B) COPIARE IL TESTO DELLA MAIL-TIPO SUL SITO DELLA CRAI :
(per il testo vedi il successivo punto C) )
C) INVIARE LA MAIL-TIPO a COOP e CONAD (e qualsiasi altro supermercato presso il quale Vi rifornite... CERCATE SU INTERNET l'email del Vs. supermercato):
COOP: e-mail: filo.diretto@adriatica.coop.it
numero verde gratuitio: 800 857084
CONAD: http://www.conad.it/conad/it/home/global/contattaci/sitoconad.html
ECCO IL TESTO (per gli uomini) DELLA MAIL-TIPO -)):
Buongiorno,
Vi informo che sono Vostro cliente da molti anni ma purtroppo, per quanto riguarda il genere alimentare, è da tempo che sono costretto a fornirmi altrove perchè fatico a trovare presso il Vs. supermercato alimenti che non contengano né uova, né carne, né latte (ingredienti di cui, per scelta sia etica che religiosa, da tempo ho escluso dalla mia alimentazione) o, quando li trovo, non hanno per nulla prezzi competitivi.
Sono comunque sempre più le persone, spinte vuoi per motivi etici, vuoi per motivi di colesterolo alto, vuoi per scelta religiosa, vuoi per moda, che ricercano e sono curiosi di provare i sempre nuovi alimenti 100% sostitutivi della carne (la BIOLAB, ad esempio, ha una miriade di varietà,
con squisiti suggerimenti vegetali e quindi cruelty-free che sostituiscono al 100% la carne e senza colesterolo:
- Svizzera vegetariana biologica;
- Straccetti di soia;
- Burgherini alla zucca;
- Burgherini alle olive;
- Hamburger di tofu con farro biologico;
- Bastoncini di tofu e verdure;
- Spezzatino di soia
- Cotolette vegetali (senza uova)
tutti tra l'altro senza colesterolo e già pronti, solo da scaldare in padella.
Quello dei sostituti 100% della carne è non solo una moda, ma un trend in netto aumento, non solo tra i giovanissimi, ma tra persone di tutte le età e condizioni sociali (basti pensare alla grandissima varietà di legumi esistenti, anche in scatola: piselli, ceci, lenticchie, fave, fagioli cannellini, corona, etc.).
Sarebbe un'idea nuova e da non sottovalutare quella di dedicare un intero reparto, a prezzi competitivi, ai biscotti senza uova, ai corn flakes vitaminizzati e a tutti i secondi piatti alternativi alla carne, a partire dai legumi (ceci, lenticchie, piselli, fagioli, soia) sino ad arrivare alle polpettine di soia, al tofu, al seitan, al muscolo di grano e ad almeno alcune delle idee suggerite da BIOLAB).
Credo che sia un'idea che possa incontrare molto gradimento e suscitare positivamente la curiosità sia degli attuali clienti, sia anche dei nuovi che verranno, perchè la notizia di questo nuovo reparto potrebbe attirare nei Vs. punti vendita nuovi clienti.
Ringraziando per l'attenzione, porgo
Cordiali Saluti.
Vostro cliente
*** NOME E COGNOME***
ECCO IL TESTO (per le donne) DELLA MAIL-TIPO -)):
Buongiorno,
Vi informo che sono Vostra cliente da molti anni ma purtroppo, per quanto riguarda il genere alimentare, è da tempo che sono costretta a fornirmi altrove perchè fatico a trovare presso il Vs. supermercato alimenti che non contengano né uova, né carne, né latte (ingredienti di cui, per scelta sia etica che religiosa, da tempo ho escluso dalla mia alimentazione) o, quando li trovo, non hanno per nulla prezzi competitivi.
Sono comunque sempre più le persone, spinte vuoi per motivi etici, vuoi per motivi di colesterolo alto, vuoi per scelta religiosa, vuoi per moda, che ricercano e sono curiosi di provare i sempre nuovi alimenti 100% sostitutivi della carne (la BIOLAB, ad esempio, ha una miriade di varietà,
con squisiti suggerimenti vegetali e quindi cruelty-free che sostituiscono al 100% la carne e senza colesterolo:
- Svizzera vegetariana;
- Straccetti di soia;
- Burgherini alla zucca;
- Burgherini alle olive;
- Hamburger di tofu con farro biologico;
- Bastoncini di tofu e verdure;
- Spezzatino di soia
- Cotolette vegetali (senza uova)
tutti tra l'altro senza colesterolo e già pronti, solo da scaldare in padella.
Quello dei sostituti 100% della carne è non solo una moda, ma un trend in netto aumento, non solo tra i giovanissimi, ma tra persone di tutte le età e condizioni sociali (basti pensare alla grandissima varietà di legumi esistenti, anche in scatola: piselli, ceci, lenticchie, fave, fagioli cannellini, corona, etc.).
Sarebbe un'idea nuova e da non sottovalutare quella di dedicare un intero reparto, a prezzi competitivi, ai biscotti senza uova, ai corn flakes vitaminizzati e a tutti i secondi piatti alternativi alla carne, a partire dai legumi (ceci, lenticchie, piselli, fagioli, soia) sino ad arrivare alle polpettine di soia, al tofu, al seitan, al muscolo di grano e ad almeno alcune delle idee suggerite da BIOLAB).
Credo che sia un'idea che possa incontrare molto gradimento e suscitare positivamente la curiosità sia degli attuali clienti, sia anche dei nuovi che verranno, perchè la notizia di questo nuovo reparto potrebbe attirare nei Vs. punti vendita nuovi clienti.
Ringraziando per l'attenzione, porgo
Cordiali Saluti.
Vostra cliente
*** NOME E COGNOME ***
----------------------------------->
FIRMATE QUESTA PETIZIONE: "Tofu e Seitan per la grande distribuzione"
https://www.change.org/p/fipe-federazione-italiana-pubblici-esercizi-piatti-vegani-fissi-nei-menu-di-ristoranti-bar-pizzerie-gelaterie-vegolosi-it