Se le pareti dei macelli fossero di vetro, tutti sarebbero vegetariani...

lunedì 11 febbraio 2013

Continuano gli esperimenti veg del week-end!






Questo week-end ho cucinato per tutta la settimana:

Ho cucinato:
- 1 TIRAMISU' VEGAN (buonissimo!!!): per la ricetta, già pubblicata nei giorni scorsi: QUI 
-          - 3 schiacciate veg con le olive (ingredienti: farina, acqua e olive verdi denocciolate con la loro acqua e sale) PER IL PDF: qui;
-         - 1 pizza veg con il pomodoro (farina, acqua, pomodoro): NUOVA RICETTA IN FONDO AL POST;
-         - Crocchette vegan (questa volta con soltanto la farina, senza patate, e con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero, oltre ad acqua e un po’ di limoncello);
-         -  Frittelline vegan di cioccolato (con farina, cacao, acqua, zucchero, e limoncello)
-         - Torta abbracci veg panna e cioccolato (ovviamente senza uova, come tutti gli altri piatti) (ingredienti per la metà di cioccolata: farina, acqua, cacao, zucchero, panna di soia e limoncello;   ingredienti per la metà di panna: farina, acqua, zucchero, panna di soia e limoncello)
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RICETTE

1)   IL TIRAMISU' VEGAN (senza uova!!!):
RIPORTO LA RICETTA DELL'’ATTESISSIMO TIRAMISU’ VEGAN!!!... con la crema pasticcera vegan di Pane degli Angeli!!!   E' VEGAN!!!...
CREMA PASTICCERA BUONISSIMA SENZA UOVA!!!!!!!!!! (scarica il PDF con la ricetta: QUI )

2)  PIZZA VEG CON IL POMODORO:

Mettere in una terrina farina, acqua e un cucchiaino di zucchero.
Aggiustare di acqua e farina per rendere l’impasto piuttosto morbido (per spiegarmi meglio, la consistenza ricorda quella della ‘nutella’, che da tempo non utilizzo più).
Cospargere un po’ di olio in una teglia e versare l’impasto. Aggiungere sopra la salsa di pomodoro.
Mettere in forno a temperatura media e ogni tanto controllare la cottura (cottura prevista in 10-15 minuti, ma può stare in forno anche di più, dipende dai gusti personali: consiglio ogni tanto di aprire il forno e controllare la cottura).

3) CROCCHETTE VEGAN (anche qui, senza uova) CON FARINA, ACQUA, ZUCCHERO E LIMONCELLO:

In una terrina mettere farina, acqua, zucchero a piacere (almeno 3 cucchiaini, ma volendo anche di più) e un po' di limoncello.
Aggiustare di acqua e farina per rendere l'impasto piuttosto morbido (per spiegarmi meglio, la consistenza ricorda quella della ‘nutella’, che da tempo non utilizzo più).
Quindi mettere in una padella (meglio se antiaderente) abbondante olio e mettere a friggere delle cucchiaiate di impasto.
Lasciar friggere e ogni tanto con un cucchiaio girate le crocchette fino a che non compaia da ambo i lati la classica ‘doratura’ che attesta che la crocchetta è pronta!
Stendere su un piatto un tovagliolo di carta e metterci man mano le crocchette già pronte.


4)  FRITTELLINE VEGAN (senza uova) DI CIOCCOLATO :




In una terrina mettere farina, acqua, cacao, zucchero a piacere (almeno 3 cucchiaini, ma volendo anche di più!), panna di soia e un po' di limoncello.
Aggiustare di acqua e farina per rendere l'impasto piuttosto morbido (per spiegarmi meglio, la consistenza ricorda quella della ‘nutella’, che da tempo non utilizzo più).
Quindi mettere in una padella (meglio se antiaderente) abbondante olio e mettere a friggere delle cucchiaiate di impasto.
Lasciar friggere e ogni tanto con un cucchiaio girate le crocchette fino a che non compaia da ambo i lati la classica ‘doratura’ che attesta che la crocchetta è pronta!
Stendere su un piatto un tovagliolo di carta e metterci man mano le crocchette già pronte.



5)  TORTA ABBRACCI VEG PANNA E CIOCCOLATO (anche qui, come sempre, senza uova):

 

Per realizzare la torta abbracci veg panna e cioccolato prendere due terrine:
metterci in una gli ingredienti per la metà costituita dalla torta alla panna:  farina, acqua, zucchero a piacere (almeno 3 cucchiai), panna di soia e un po' di limoncello;

e nell’altra gli ingredienti per la metà costituita dalla torta al cioccolatofarina, acqua, cacao, zucchero a piacere (almeno 3 cucchiai), panna di soia e un po' di limoncello.

Per ogni terrina aggiustare di acqua e farina per rendere l'impasto piuttosto morbido (per spiegarmi meglio, la consistenza ricorda quella della ‘nutella’, che da tempo non utilizzo più).

Quindi cospargere una teglia con un po' di olio e versare in una metà l'impasto della torta alla panna e nell'altra metà l'impasto della torta al cioccolato.
Quindi infornare a temperatura media e ogni tanto controllare la cottura (cottura prevista in 10-15 minuti, ma può stare in forno anche di più, dipende dai gusti personali: consiglio ogni tanto di aprire il forno e controllare la cottura).

SCARICA IL PDF CON LE ULTIME RICETTE:  QUI