Se le pareti dei macelli fossero di vetro, tutti sarebbero vegetariani...

mercoledì 12 febbraio 2014

Lo schifo della carne di pollo

Per l'articolo: qui

La presenza di antibiotici e ormoni della crescita nelle carni fa male alla salute (fenomeno dell'antibiotico-resistenza e fenomeni cancerogeni). Pertanto, la carne che contiene più antibiotici ed ormoni della crescita è quella che fa anche più male. Gli animali più deboli e cagionevoli di salute sono i polli e sono anche quelli più dopati di ormoni per la crescita, poiché negli allevamenti intensivi devono raggiungere in soli 30 giorni il peso che in natura raggiungerebbero in 7 anni. Non ci vuole una particolare intelligenza per comprendere che la carne debole ed emaciata dei polli e tacchini è la più dannosa per la nostra salute...

Aggiornamento del 27/5/2014:  Qualcuno si è mai posto il problema di come vengono castrati i polli per diventare dei capponi? E' una 'pratica' a dir poco ORRIBILE...!!! A differenza di altri animali, gli uccelli hanno infatti gli organi genitali interni, QUINDI occorrono due persone: una tiene aperte le zampe, l'altra con una mannaia TAGLIA la carne (!!!), poi entra con le mani e cerca i genitali, li recide, quindi ricuce e... per finire, TAGLIA LA CRESTA (con il sangue che colerà negli occhi del povero pennutino per tanti lunghissimi e terribili minuti), e tutta questa ulteriore CRUDELTA' solo per 'riconoscere' il povero pollo sfortunato già castrato dagli altri ancora da castrare. E non siamo ancora al macello... Mi domando se le associazioni animaliste fossero a conoscenza di questa 'pratica', perchè non ho mai letto nulla al riguardo sui loro siti...
 per il PDF:  qui
l'articolo della LAV: qui

VIDEO ORRORI PRODUZIONE CARNE DI POLLO: (Attenzione il video presenta scene non adatte ad un pubblico sensibile!:   QUI e per gli orrori della produzione di uova: qui
FIRMA LA PETIZIONE: STOP AI FINANZIAMENTI AGLI ALLEVAMENTI INTENSIVI!   QUI

Allevamento intensivo polli video: da nascita al macello (LEGGETE SOTTO, NELLA DIDASCALIA: AGGHIACCIANTE ROUTINE...COME SE NULLA FOSSE...!) qui . In realtà, i polli immersi nelle vasche elettrificate vengono solo paralizzati, MA RESTANO SENSIBILI: qui


E gli allevamenti 'a terra'? Gli allevamenti a terra sono in realtà solo senza gabbie, ma stipati in capannoni pieni di feci e con l'aria satura di ammoniaca. Ci spiegava un relatore ad un convegno di fine agosto a Bologna che quando per un disguido o una mancanza di corrente i 'ventilatori' che smuovono un po' l'aria satura di ammoniaca si fermano...i poveri animali muoiono asfissiati e di una morte lentissima (sappiamo tutti gli effetti devastanti e deleteri dell'ammoniaca nei polmoni!)